父の日BBQ(ソリステ&ダッチレシピ編)

いなぞう

2008年06月09日 06:02

え~・・・・梅雨っすね・・・・・何度目だ?この出だし・・・


では、今回前置き短く・・・昨日、少し早い父の日BBQをしに実家(臼杵市)

へ向かう事になりました


途中、大在駅前の『ブランチ』でパンを購入なかなか美味しいと評判のお店


父の日に格安ワイン3本とフランスパン最近、焼酎からこれを好む

らしいので・・・ワインは1本¥298(コスモス薬局・笑)


ほどなく実家到着・・実家の庭・・・狭くはないが・・ヘキサはペグダウン

ムリめ?タイルにぶち込んだら『帰れー!』って言われそうだし・・


無難に裏の駐車スペースかな・・ここは『バラスまいてる?』から・・

コンクリートと砂利石と砂が混ざってて・・・硬そうやね~


実家にゃ~工具揃ってるし(笑)PINGUさんばり?に大ハンマーでいっちゃる!

打倒!バラス地面!(笑)


どりゃ~!死ねー!・・・なんてな・・おお!すげ!やるぞ

ソリステ!ガンガン地面に食い込んでくー!ステキー


みなさんおっしゃる通り30で正解(笑)ガンガン入る

ソリステ君めっちゃいい仕事してくれますね~惚れた・・


今回、初登場のいなぞう父(笑)船員一筋の人生

アウトドアなんてま~ったく興味ないジジですが・・・

さすが元船員(漁師でなく貨物船)、船員結び?を息子にレクチャー(笑)

簡単なモヤイ結びもできひんのに・・・こんなん覚えられっか!


え~設営完了・・・。ただ今の時刻・・・10:10

・・・・すでに始まってしまいました・・まだBBQの準備が・・


は~い。準備できるまで見ててな~いなぞうシェフの出番やで


T師匠から習った簡単ダッチレシピを一品ご紹介

まずは玉ねぎをスライスし、予熱したダッチに敷き詰めます


中央にブラックペッパーした牛ブロック肉(安物です)とまわりに

ニンジンをしきます(後、ニンニク一粒をスライスし、肉の上へ)・・


仕上げに安物赤ワインを2周ほど・・・いなぞうらしからぬレシピ


上にも炭を置き、約20分ほど加熱(中火で)・・・いい香り~


簡単切って放り込むだけ・・超よさげ~


おろし大根に和風ドレッシングで~さっぱりいただきます

師匠!うまくいきましたよ~あざーす


そろそろ・・・みなさんお待ちかね?(笑)の・・・噂の使い捨て?コンロ

ガーデンコンロヤケターテストいってみよ~


長女、火起こしがんばってま~すえらいぞ~・・あれ?


毎度・・・自由人・・・ママいるし本日手伝う気やな・・


道路側より見た本日の『いなぞうサイト』(笑)・・道行く車がて見てる(笑)


ぱるさん、あざーすこりゃ~開放感が‘パね~’(笑)

グルキャンはこれでいいな後、デイとソロ用に・・

『ポンタ』いっとく?


当たり前です?・・・が、20年前の使い捨て?コンロは順調そのもの・・・・

・・・・と、思ってました。このときまでは・・・・・・・・


それは、ポツポツと降り出して・・・・

嵐の予感とともに・・・・


さらなる悲劇の序章の雨でした・・・。



明日の『ヤケター編』へ・・・・・続く(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事