え~・・・・梅雨っすね・・・・・何度目だ?この出だし・・・
では、今回前置き短く・・・昨日、少し早い
父の日BBQをしに実家(臼杵市)
へ向かう事になりました
途中、大在駅前の『ブランチ』でパンを購入なかなか美味しいと評判のお店
父の日に格安ワイン3本とフランスパン最近、焼酎からこれを好む
らしいので・・・ワインは1本¥298(コスモス薬局・笑)
ほどなく実家到着・・実家の庭・・・狭くはないが・・ヘキサはペグダウン
ムリめ?タイルにぶち込んだら『帰れー!』って言われそうだし・・
無難に裏の駐車スペースかな・・ここは『バラスまいてる?』から・・
コンクリートと砂利石と砂が混ざってて・・・
硬そうやね~
実家にゃ~工具揃ってるし(笑)PINGUさんばり?に
大ハンマーでいっちゃる!
打倒!バラス地面!(笑)
どりゃ~!死ねー!・・・なんてな・・おお!すげ!やるぞ
ソリステ!ガンガン地面に食い込んでくー!ステキー
みなさんおっしゃる通り30で正解(笑)ガンガン入る
ソリステ君めっちゃいい仕事してくれますね~惚れた・・
今回、初登場の
いなぞう父(笑)船員一筋の人生
アウトドアなんてま~ったく興味ないジジですが・・・
さすが元船員(漁師でなく貨物船)、船員結び?を息子にレクチャー(笑)
簡単なモヤイ結びもできひんのに・・・こんなん覚えられっか!
え~設営完了・・・。ただ今の時刻・・・
10:10
・・・・すでに始まってしまいました・・まだBBQの準備が・・
は~い。準備できるまで見ててな~いなぞうシェフの出番やで
T師匠から習った簡単ダッチレシピを一品ご紹介
まずは玉ねぎをスライスし、予熱したダッチに敷き詰めます
中央にブラックペッパーした牛ブロック肉(安物です)とまわりに
ニンジンをしきます(後、ニンニク一粒をスライスし、肉の上へ)・・
仕上げに安物赤ワインを2周ほど・・・いなぞうらしからぬレシピ
上にも炭を置き、約20分ほど加熱(中火で)・・・いい香り~
簡単切って放り込むだけ・・超よさげ~
おろし大根に和風ドレッシングで~さっぱりいただきます
師匠!うまくいきましたよ~あざーす
そろそろ・・・みなさんお待ちかね?(笑)の・・・
噂の使い捨て?コンロ
ガーデンコンロヤケターテストいってみよ~
長女、火起こしがんばってま~すえらいぞ~・・あれ?
毎度・・・自由人・・・ママいるし
本日手伝う気0やな・・
道路側より見た本日の『いなぞうサイト』(笑)・・道行く車がて見てる(笑)
ぱるさん、あざーすこりゃ~開放感が‘パね~’(笑)
グルキャンはこれでいいな後、デイとソロ用に・・
『ポンタ』いっとく?
当たり前です?・・・が、20年前の使い捨て?コンロは順調そのもの・・・・
・・・・と、思ってました。このときまでは・・・・・・・・
それは、ポツポツと降り出して・・・・
嵐の予感とともに・・・・
さらなる悲劇の序章の雨でした・・・。
明日の『ヤケター編』へ・・・・・続く(笑)