はんごう炊飯
うちは飯ごうはこれでします
『コールマン チャコールぐりるベータ』
『焼肉&バーベキュー』用に購入(ホームセンターで¥2980)しましたが
かまどのないキャンプ場や炊事塔が遠いキャンプ場の時重宝します
っちゅうかすぐ横にあっても使います(写真参照)
チャコール(炭)も少なくて済むし、なにより火力調節が容易だから
『はじめチョロチョロ・・中パッパ・・』って感じでほとんど失敗しらずです
『タキビスト』を語ってるのに・・邪道ですが吊るしのポッドも無いので・・・(苦笑)
このまま焼いてもいいのですが、アミだと突然の肉脂による火力でまる
焦げ(燻製)になったりしたので・・
最近は
『鉄板(特に波型がお勧め)』で焼いてます肉汁はペーパーで
吸い取ります温まった鉄板は焦げ目調節が容易ですよん
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